Турция передаст Украине предложения по строительству СПГ-терминала на своей территории

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Турция передаст Украине предложения по строительству СПГ-терминала на своей территории

Посол Украины в Турции Сергей Корсунский заявил, что в ближайшее время Турция передаст Украине предложения по возведению нового терминала по приему СПГ на своей территории.

Еще в конце августа Валерий Хорошковский, первый вице-премьер Украины, сообщил, что украинская сторона предполагает участие турецких компаний в подобном проекте на территории Украины.

Корсунский отметил, что вопрос о строительстве СПГ-терминала активно изучается и приглашение турецкой стороне прибыть на Украину через неделю для проведения четвертой рабочей группы по энергетике уже передано. Также была передана просьба привезти на планируемое заседание предложения и показать о чем конкретно идет речь.

Посол Украины в Турции поясняет, что предложения турков будут содержать определенную схему проекта, его стоимость и мощности. Некоторое время назад Украина уже предлагала использование существующего СПГ-терминала на юге Стамбула, но турецкая сторона отказалась.

Украина вела переговоры с Турцией об увеличении объемов существующего терминала для получения через него части газа, на что турецкая сторона не согласилась, а предложила принять участие в строительстве нового терминала перед Мраморным морем.

Сергей Корсункий считает, что участие Украины в строительстве турецкого терминала - интересный бизнес-проект, который поможет увеличить круг поставщиков энергоносителей на Украину.

По материалам rusenergy.com
© 1997 — 2019
FAS