Трубоукладчик Solitaire идет в Финский залив

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Трубоукладчик Solitaire идет в Финский залив

Крупнейший в мире трубоукладочный корабль Solitaire, который принадлежит швейцарскому предприятию Allseas, после окончания проведения модернизации и техобслуживания вышел из Роттердама, и направился в Финский залив, для укладки трубопровода «Северный поток». По сообщению консорциума Nord Stream AG, который реализует проект по строительству одноименного газопровода, корабль оборудован системой динамического позиционирования, что позволяет проводить точное маневрирование не используя для этого якоря, это обеспечит безопасность в Финском заливе.

Постройка оставшихся секций трубопровода «Nord Stream» в финских и российских водах выполняется с помощью судна Castoro Sei, которое принадлежит Saipem. Данное трубоукладочное судно является плоскодонным с низкой осадкой, также корабли, принадлежащие Saipem, выполняют прокладку трубопровода на мелководье.

Напомним, что прокладка трубопровода «Nord Stream» по морскому дну была начата в апреле текущего года кораблем Castoro Sei.

Газопровод «Nord Stream» соединит через Балтийское море странны Европейского Союза и Россию. Планируется, что по данному газопроводу будет поставляться природный газ, как промышленным предприятиям, так и частным лицам. Плановая мощность газопровода «Северный поток» составляет 55 миллиардов кубических метров газа в год. Строительство газопровода осуществляет консорциум «Nord Stream AG» в который вошли четыре компании: OAO «Газпром», E.ON Ruhrgas AG, Wintershall Holding GmbH и N.V. Nederlandse Gasunie.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS