Треть газопровода „Сахалин – Хабаровск – Владивосток” готова

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Треть газопровода „Сахалин – Хабаровск – Владивосток” готова

Губернатор Хабаровского края провел в Москве несколько насыщенных деловыми встречами дней. Вячеслав Шпорт использовал случай встретится и с председателем правления компании „Газпром” Алексеем Миллерром.

Сотрудничество между Правительством Хабаровского края и компанией ОАО „Газпром” началось еще в 2002 году, когда было подписано первое соглашение о газификации и газоснабжении региона. В 2009 году, компанией был предложен проект, позволяющий газифицировать не только Хабаровский край, но и Приморский край, Еврейскую АО и Сахалинскую область. Для реализации проекта началось проектирование и строительство газотранспортной системы „Сахалин – Хабаровск – Владивосток”.

Особо радует факт, что новый газопровод не только удовлетворит потребности в топливе нескольких регионов, но и позволит транспортировать сахалинский природный газ. При этом, сахалинский газ займет около 60% транспортируемого топлива, т.е. около 30 миллиардов кубометров.

Газотранспортная система „Сахалин – Хабаровск – Владивосток” входит в планы компании, затрагивающие экспорт газа в страны АТР. Данный газопровод позволит экспортировать немалое количество кубометров топлива в том случае, если страны АТР заинтересуются сотрудничеством с Российской компанией.

Строительство газопровода в полном разгаре. Последний день марта совпал со сваркой 500-го километра газопроводной системы, что значит, что треть газопровода уже готова. В то же самое время, компания „Газпром” продолжает работы над строительством межпоселковых газопроводов длиной 37 километров. До конца года планируется если не закончить, то пройти большую часть трассы. Специально для этого выделены средства, почти что в четыре раза превышающие те, которые были выделены на проектирование и начало строительство.

По материалам khabkrai.ru
© 1997 — 2019
FAS