«Тобольск-Нефтехим» готовится к дискуссии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Тобольск-Нефтехим» готовится к дискуссии

Сегодня Тобольская городская дума проведет публичные слушания по экологической составляющей нового производства предприятия «Тобольск-Нефтехим», сообщает «Тюменская линия».

Cтроительство на базе «Тобольск-Нефтехима» завода по производству полимеров — самый крупный инвестиционный проект компании «СИБУР». Завод «Тобольск-Полимер» обещает стать самым крупным в этой отрасли предприятием в России и даже мире. Инвестиции в его строительство будет потрачено 52 млрд рублей. Проект реализуют в два этапа: до 2010 года организуют производство полипропилена мощностью 450–500 т в год, в 2009–2012 годах — производство полиэтилена мощностью до 500 т в год.

В течение месяца во Дворце культуры нефтехимиков «Синтез» работала общественная приемная и горячая линия, где тоболяки могли познакомиться с новым проектом по производству полипропилена. Специалисты «Тобольск-Полимера» знакомили всех желающих с материалами по оценке воздействия на окружающую среду современного химического предприятия.

Как сообщили представитель пресс-службы ООО «Тобольск-Нефтехим», замечания и предложения высказали лишь несколько граждан. Основная дискуссия, по его словам, должна развернуться в ходе публичных слушаний по экологической составляющей масштабного проекта 16 июня.

ООО «Тоболськ-Нефтехим» (входит в структуру «Сибура») основан в 2002 году, численность работающих – 3997 чел. Предприятие осуществляет переработку углеводородного сырья – широкой фракции легких углеводородов, включает в себя: производство сжиженных газов: пропан, изобутан, н-бутан, изопентан, н-пентан, гексан; производство мономеров для промышленности синтетических каучуков: бутадиен, изобутилен; производство МТБЭ – высокооктановой добавки к автомобильным бензинам.

По материалам сайта: rosbaltnord.ru
© 1997 — 2021
FAS