Терминал по приему сжиженного «голубого» топлива на Черноморском побережье может быть сооружен в Очакове, Одессе или Феодосии.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Терминал по приему сжиженного «голубого» топлива на Черноморском побережье может быть сооружен в Очакове, Одессе или Феодосии.

Согласно заявлению начальника украинской государственной компании «LNG-терминал» Петра Мирошникова, терминал по приему сжиженного «голубого» топлива на Черноморском побережье может быть сооружен в Очакове, Одессе или Феодосии. Госкомпания “LNG-терминал” занимается реализацией проекта по строительству терминала.

Украина намерена до 2016г. построить терминал по приему сжиженного газа, это позволит снизить зависимость российского «голубого» топлива. Планируется, что 19 января следующего года будет объявлен тендер на разработку технико-экономического обоснования реализации проекта. По предварительным оценкам экспертов строительство терминала по приему СПГ мощностью около десяти миллиардов кубических метров в год, обойдется в два - три миллиарда долларов США.

На данный момент Украина ведет серию переговоров с вероятными участниками проекта. Для покрытия мощности терминала сжиженный природный газ может поставляться из Ливии, Алжира, Азербайджана, Катара и Индонезии. По словам П.Мирошникова, в данных портах есть в наличии необходимая инфраструктура, и они отвечают всем необходимым требованиям.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS