Теплоснабжение Ленинградской области на 80% переведено на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Теплоснабжение Ленинградской области на 80% переведено на газ

Как рассказал на пресс-конференции председатель Комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области Сергей Мяков, в настоящее время только 17% котельных региона работают на мазуте. Он напомнил, что в 1998 году доля мазутных котельных составляла 60%.

К настоящему времени благодаря интенсивной работе по газификации области на газ переведено около 70% котельных. Еще 12% котельных работают на угле и 1-2% - на биологическом топливе.

Отстающим в области газификации остается только Лужский район. После того, как в 2007 г. газопровод, построенный на средства ОАО «Газпром», был доведен до Луги, была осуществлена реконструкция 2 котельных для использования газа. Однако в настоящее время они снабжают лишь 8% жилого фонда города.

Некоторые проблемы существуют также с завершением газификации северной части Приозерского района. Как подчеркнул С.Мяков, строительство газопровода, проектная документация по которому разработана, затрудняется сложным рельефом местности и множеством водных преград. По расчетам Комитета, строительство ветки, ведущей на восток от Выборгского газопровода, начнется в 2009 г.

Газификация ряда населенных пунктов Тихвинского и Кировского районов будет осуществлена после строительства областного участка Северо-Европейского газопровода. Выход строящегося магистрального трубопровода на территорию Ленинградской области также ожидается в 2009 г, рассказал С.Мяков.

По материалам asninfo.ru
© 1997 — 2021
FAS