Темпы газификации ярославских сел не снизятся.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Темпы газификации ярославских сел не снизятся.

Несмотря на кризис и связанный с ним заметный дефицит бюджета, темпы газификации в Ярославской области не снизятся, заявил первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук.

В 2009 году в Ярославле на газификацию региона будет направлено 570 миллионов рублей, 300 миллионов из которых – деньги ОАО «Газпром». И такая «щедрость» газовой компании объясняется лишь одним: правительство Ярославской области, принимая участие в долгосрочной программе газификации, действует эффективно и слаженно, выполняя абсолютно все взятые на себя перед своим влиятельным партнером обязательства– «Газпромом».

Важно, что в этой исключительно сложной, многоплановой работе по газификации роли партнеров довольно четко определены: Газпром прокладывает магистральные газопроводы, а правительство области несет ответственность за то, чтобы в населенных пунктах вовремя была сделана подводка «голубого» топлива к каждому дому. Поэтому регион финансирует прокладку распределительных сетей и отводов к жилым домам, котельным и социально значимым объектам.

По итогам 2008 года Ярославская область вошла в престижную девятку регионов России, которые наиболее успешно работают с Газпромом по программе синхронизации действий. А именно надежность партнера, на которого можно положиться, является главным условием выделения Газпромом денег в тот или иной регион для дальнейшей работы по газификации.

Характерно, что в 2008 году темпы газификации в сельской местности Ярославской области были в 2 раза выше, чем в городах, но и в 2009 году они сохранятся. На что же будут истрачены те самые 300 миллионов рублей, которые «Газпром» инвестировал в газификацию Ярославской области на 2009 год?

На эти деньги завершится строительство межпоселковых газопроводов к селу Толбухино, к деревням Андроники, Глебовское и к поселку Кубринску. Одновременно будет проведена работа по проектированию межпоселковых газопроводов к селам Глебово, Нагорье и через Волгу – в левобережную часть Тутаевского муниципального района.

Всего в Ярославской области в 2009 году будет проложено 165 километров межпоселковых и распределительных газовых сетей, что позволит обеспечить «голубым» топливом дополнительно 2630 квартир и домовладений.

По материалам agronews.ru
© 1997 — 2021
FAS