Тверь: Закрытый поселок «Солнечный» газифицирован

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Тверь: Закрытый поселок «Солнечный» газифицирован

Закончены работы по переводу на использование природного газа отопительной котельной и 33 жилых домов (920 квартир) в закрытом городе «Солнечный» (Тверская область).

Работы по газификации ЗАТО «Солнечный» начались в 2006 году. В рамках программы ОАО «Газпром» по газификации регионов (субзаказчиком которой выступает ОАО «Тверьоблгаз») Тверской области были выделены средства для проектно-изыскательских работ и начала строительства межпоселкового газопровода «г.Осташков - ЗАТО «Солнечный» - д.Светлица-с.Святое Осташковского района». В марте этого года газопровод высокого давления протяженностью 41,6 километр был введен в эксплуатацию.

Одним из самых сложных этапов строительства межпоселкового газопровода г.Осташков - ЗАТО «Солнечный» - д.Светлица-с.Святое стал переход через озеро Селигер, выполненный с помощью современной технологии – методом наклонно-направленного бурения. За короткий период под дном Селигера произведена протяжка двух нитей дюкерного перехода протяженностью 1840 метров каждая. Переходы столь большой протяженности встречаются нечасто и достаточно сложны в исполнении, однако московская компания ИПСК «НГС – Темпобур» и ООО «СП ВИС-МОС» из Ульяновска с работой справились в оптимальные сроки.

По материалам afanasy.biz
© 1997 — 2021
FAS