С целью добычи сланцевого газа в Украине компанией «ТНК-ВР» создано предприятие по добыче сланцевого газа в Украине.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

С целью добычи сланцевого газа в Украине компанией «ТНК-ВР» создано предприятие по добыче сланцевого газа в Украине.

Компанией «ТНК-ВР» с целью добычи «голубого» топлива из нетрадиционных источников в Украине, создано предприятие “ТНК-ВР Разведка и Добыча Украина”. Гендиректором данного предприятия назначен Иван Бильченко. Также 18 ноября сего года между Луганской облгосадминистрацие, Луганским облсоветом и компанией ТНК-ВР было подписано соглашение относительно разведки и добычи «голубого» топлива в Луганской области. Сумма инвестиционных вложений составляет порядка триста миллионов долларов США.

В сообщении пресс-службы отмечается, что компания планирует изучить возможности добычи «голубого» топлива из нетрадиционных источников. По словам экспертов, речь идет о газе метане, который содержится в глинистых сланцах и плотных песчаниках. Также сообщается, что «ТНК-ВР» планирует на первом этапе реализации проекта пробурить 3 поисковые скважины в плотных песчаниках. При получении удовлетворительных результатов, компания намерена пробурить дополнительные разведочные и поисковые скважины в западной части Донецкого угольного бассейна. После чего будет принято решение о дальнейших действиях. Таким образом, первоначальные инвестиции возможны на уровне до пятидесяти миллионов долларов США.

В случае если будет доказан экономический эффект, компания ТНК-ВР в дальнейшем может инвестировать порядка двух миллиардов долларов США в развитие газовой отрасли Украины.

Напомним, что 27 октября текущего года в Киеве между кабмином РФ, компанией ТНК-ВР, правительством Украины и национальной компанией “Нефтегаз Украины” подписан меморандум относительно добычи «голубого» топлива из плотных песчаников.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS