С рабочим визитом в Нарьян-Мар прибыли сотрудники Китайской государственной нефтяной компании

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

С рабочим визитом в Нарьян-Мар прибыли сотрудники Китайской государственной нефтяной компании

По сообщению в пресс-службе администрации НАО, вчера, 21 июня, с рабочим визитом в Нарьян-Мар прибыли сотрудники Китайской государственной нефтяной компании (CNOOC). Во время визита они встретятся с представителями местной власти региона и представителями «СН-Нефтегаз». Также представители Китайской делегации, 19 июня текущего года, провели в Москве переговоры с компанией АЛЛТЕК. Во время переговоров обсуждался вопрос возможности совместного реализации проекта «Печора СПГ».

Сегодня китайская делегация встретится с администрацией Ненецкого автономного округа.
Напомним, что CNOOC это 3-я по величине китайская государственная нефтегазовая компания после CNPC и Sinopec. Данная компания производит добычу, переработку и продажу природного газа и нефти в шельфовой части Китая. На сегодня 70 процентов акций CNOOC принадлежит Правительству Китайской Народной Республике. Также ценными бумагами CNOOC торгуют на фондовых биржах Нью-Йорка Гонконга. Данная компания была основана в феврале 1982г. постановлением Государственного совета КНР.

На сегодня китайская государственная нефтегазовая компания является монополистом по добыче в шельфовой части Китая природного газа и нефти, а также их переработке.

В марте текущего года компания объявила, что намеренна, приобрести 50 процентов акций Bridas Corporation, стоимостью 3,1 миллиарда долларов США. Кроме того, компания владеет энергетическими активами в Кении, Нигерии, Австралии, Индонезии и Экваториальной Гвинее.

По материалам arhperspectiva.ru.
© 1997 — 2019
FAS