С октября месяца на тридцать пять процентов увеличилась экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

С октября месяца на тридцать пять процентов увеличилась экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации, с октября месяца на тридцать пять процентов увеличилась экспортная пошлина на сжиженный углеводородный газ, в октябре она составит шестьдесят один доллар США за тонну против сорока пяти долларов в сентябре.

Напомним, что уровень экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ устанавливается каждый месяц исходя из уровня мировых цен.

На данный момент уровень пошлины напрямую зависит от котировок агентства Argus на смесь бутан-пропана. В случае если стоимость сжиженного углеводородного газа ниже 490 долларов за тонну, то экспортная пошлина обнуляется. При условии если стоимость СУГ превышает 490 долларов США за тонну, то экспортная пошлина составляет пятьдесят процентов разницы между 490 долларами и сложившейся цены.

Эксперты рынка категорически против данного способа расчета размера пошлины на сжиженный углеводородный газ, ссылаясь на то, что СУГ является отдельным продуктом, и динамика уровня цен на нефти продукты отличается от динамики цен на СУГ.

Напомним, что в начале прошлого года для поддержки производителей, правительством РФ было принято решение об обнулении размера пошлины. Однако в конце 2009 года правительство утвердило размер экспортной пошлины на уровне 105 долларов за тонну, но с началом текущего года экспортная пошлина была уменьшена до 46 долларов США за тонну.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS