Сызрань продолжают газифицировать

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сызрань продолжают газифицировать

Как это часто практикуется в Сызранской Думе, состоялось совместное заседание комитетов по бюджету и городской инфраструктуре и ЖКХ, проведенное их председателями, соответственно депутатами Виктором Балаченковым и Михаилом Дроновым. И сначала был обсужден представленный муниципалитетом план мероприятий по обеспечению природным газом г.о.Сызрань на 2009 год.

Начальник ОКСа комитета по строительству и архитектуре Александр Шутов. Он отметил, что в местном бюджете нынешнего года на газификацию Сызрани заложено 16,4 миллионов рублей. Именно столько средств на 2009 год было предусмотрено и в принятой ранее городской программе в этой сфере на 2007–2025 годы.

Правда, в процессе подготовки данного бюджета рассматривался (в том числе и с учетом предложений депутатов) более солидный денежный объем для обеспечения Сызрани «голубым» топливом в нынешнем году – около 30 миллионов рублей. Но финансовый кризис внес свои коррективы, и в итоге было решено остановиться на вышеназванной сумме.

По словам А.Шутова, основную ее часть – 10 миллионов рублей – запланировано потратить на перевод на природный газ муниципальных многоэтажных домов. Намечается, что в 2009 году «голубое» топливо поступит в 491 квартиру. В том числе и в поселке Новокашпирском, где в 2008 году выполнен существенный объем работ по прокладке магистральных коммуникаций, однако до конкретных потребителей газ пока не дошел.

Еще 2 миллиона 600 тысяч рублей намечено израсходовать на завершение в Сызрани строительства газопровода к железнодорожным домам. А порядка 2 миллионов – на подводку бытового топлива в 165 квартир муниципального фонда по ул.Фрунзе, Крестьянской, Красноармейской, Интернациональной. Здесь придется платить частным инвесторам за подключение к магистральному газопроводу. Еще 1 миллион 169 тысяч рублей будет потрачено на погашение кредиторской задолженности, оставшейся с прошлого года.

По материалам riasamara.ru
© 1997 — 2021
FAS