Схема освоения Чаяндинского месторождения будет готова летом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Схема освоения Чаяндинского месторождения будет готова летом

“Газпром” заканчивает подготовку технологической схемы Чаяндинского месторождения в Якутии, рассмотрение схемы запланировано на лето 2010 года, сообщается в заявлении российского газового холдинга.

Александром Ананенковым, заместителем правления “Газпрома”, проведено рабочее совещание по вопросу развития Якутского центра по добычи газа, во время заседание был рассмотрен процесс выполнения проектных работ по Чаяндинскому газовому месторождению. Чаяндинское газовое месторождение есть основным для формирования Якутского центра по добычи газа. На заседании особое внимание было уделено вопросу подготовки технологической схемы для разработки месторождения, это связано с особенностью геологического строения и сложным компонентным составом газа. В процессе подготовки технологической схемы выявляются наиболее оптимальные решения, что в дальнейшем позволит более эффективно извлекать запасы газа.

На заседании «Газпрома» отмечалось, что разработка схемы находится в завершающей стадии. Рассмотрение на соответствующей комиссии «Газпрома» технологической схемы Чаяндинского газового месторождения запланировано на лето этого года.

Напомним, что Чаяндинское месторождение газа находиться в Ленском районе Республики Саха. По оценкам экспертов запасы месторождения составляют 68,4 миллиона тонн нефти и конденсата, газа - 1,2 трл. кубических метров.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS