Схема газификации Иркутской области появится в феврале

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Схема газификации Иркутской области появится в феврале

ОАО «Газпром» представит схему газификации Иркутской области в феврале. Об этом по итогам совещания в компании сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин.

Новая схема газификации подразумевает добычу газа на Чиканском месторождении, его транспортировку через промышленную площадку Саянска в Иркутск и поэтапную газификацию всех поселков вдоль трассы газопровода. Газораспределительный завод будет построен на базе ОАО «Саянскхимпласт», на строительство потребуется порядка трех лет, отметил Михаил Кручинин. Он также сообщил, что на пути в Иркутск газ может быть поставлен в Ангарск.

«При выборе площадки учитывались многие моменты, в том числе и наличие свободных площадей. Такая схема газификации полностью удовлетворяет нашим условиям», подчеркнул Михаил Кручинин.

До февраля региональные власти должны определить перечень населенных пунктов, подлежащих газификации в ближайшее время, и провести расчеты объемов потребления.

Стоимость программы газификации будет также известна к февралю. Вопрос цены газа пока открыт, отметил Михаил Кручинин, но всем понятны подходы компании к ценоформированию.

«Газпром» озвучил, чем он руководствуется при определении цены газа. Конечная цена для конечного потребителя будет формироваться исходя из стоимости угля. Мы будем практически по той же стоимости заменять один вид топлива на другой, более экологичный и современный.

По материалам og-irk.ru
© 1997 — 2021
FAS