Строительство трубопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток выполнено на 30 процентов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Строительство трубопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток выполнено на 30 процентов

По сообщению пресс-службы представителя президента Российской Федерации в дальневосточном федеральном округе, строительство трубопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» выполнено на 30 процентов, на данный момент проложено около 600 км. трубы из 1800 км. запланированных проектом.

Совещание по вопросам постройки трубопровода “Сахалин-Хабаровск-Владивосток” состоялось в среду в аппарате представителя президента РФ. Заместители полпреда Владимир Сыркин и Александр Полещук встретились с представителями российского газового холдинга «Газпром».

По словам начальника департамента «Газпрома» Ярослава Голкова на данный момент в нитку сварено в Хабаровском крае 458 километров газопровода из 589 запланированных проектом, через Невельский пролив уже проложено 7,66 километров из 43,48 предусмотренных, в Приморском крае из 561 километра проложено около 134 километра газопровода. Также он отметил, что на строительстве газопровода задействовано почти 3500 человек и 1600 единиц техники.

Участниками заседания было отмечено о необходимости содействия региональных властей для ускорения процедур размещения и согласования отвода земельных участков, что позволит увеличить темпы строительства трубопровода.

Напомним, что магистральный газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» есть первоочередным проектом в Восточной газовой программе. Данный проект направлен на газификацию и развитие газоснабжения в Дальневосточном федеральном округе. Строительство газопровода начато в июле прошлого года. Проектная стоимость газопровода составляет около 200 млрд. рублей.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS