Строительство газопровода „Джубга – Лазаревское – Сочи” ушло под воду.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Строительство газопровода „Джубга – Лазаревское – Сочи” ушло под воду.

Строительство газопровода „Джубга – Лазаревское – Сочи” дошло до этапа, который предусматривает наличие морского участка. Укладка труб на дно морское доверена двум трубоукладочным баржам – „C-Master” возьмет на себя работу на средних глубинах, а „Bigfoot l” – на мелководье. 160 км морского участка планируется проложить до конца июня 2010 года.

Общая длина газопровода, который должен обеспечить поставками газа город Сочи, составляет 177 км. Помимо того, что он должен ускорить процесс газификации олимпийской столицы и Туапсинского района и обеспечить голубым топливом находящиеся в процессе строительства объекты, газопровод повлияет на экономическое развитие региона.

Строительство газопроводной системы „Джубга – Лазаревское – Сочи” началось в сентябре 2009 года и не отстает от первоначального графика. Несмотря на то, что любая задержка может серьезно нарушить график, компания ОАО „Газпром” внимательно следит за тем, чтобы строительные работы не затронули уникальную природу региона. Одним из вариантов природоохранения и стала укладка труб в море, что позволило избежать строительства в охраняемых природных территориях.

Газопровод „Джубга – Лазаревское – Сочи” далеко не единственный проект по которому сотрудничают компания „Газпром” и правительство Краснодарского края. Двустороннее сотрудничество началось еще в феврале 2004 года и с тех пор стороны активно работают над тем, чтобы обеспечить газификацию Краснодарского края в целом. Более того, в перспективе строительство газотранспортных объектов в регионе, которые позволят обеспечить подачу газа в газопровод „Южный поток”.

По материалам tribuna.ru
© 1997 — 2019
FAS