Страны Европейского Союза объединяются в газовой сфере.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Страны Европейского Союза объединяются в газовой сфере.

В Евросоюзе начата процедура принятия “Закона о безопасности поставок газа”, данный законопроект может быть принят уже до конца текущего года. Законопроект призван объединить страны Европейского Союза в вопросе решения газовых проблем. По мнению экспертов, законопроект идет в разрез с газовой стратегией Российской Федерации.

21 сентября, Европарламент данный законопроект одобрил абсолютным большинством, его поддержало 90 процентов присутствующих депутатов (601).

В тексте законопроекта, говорится, что предложенные правила должны будут гарантировать для всех стран участников Европейского Союза равный доступ к поставкам «голубого» топлива. Предполагается, что обеспечение коллективной безопасности стран Европейского Союза будет проводится путем «газового» объединения стран, которые практически являются изолированными от других членов Евросоюза (например, в страны Прибалтики «голубое» топливо поставляется только в одном направлении из Российской Федерации).

В законопроекте перечислены газовые зоны, которые будут способствовать укреплению взаимосвязей между регионами, за счет организации инфраструктуры, которая позволит поставлять «голубое» топливо в обоих направлениях. Так, например, предполагается соединить страны Балтики с Польшей, Великобританию с Ирландией, Швецию с Данией. Франция, Румыния и Польша сразу входят в две зоны, а Франция и Германия — одновременно в газовых три зоны. В случае чрезвычайных ситуаций, данные зоны должны будут обеспечить энергетическую безопасность.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS