Стоимость проекта «Южный поток» российский газовый холдинг определит в первом квартале 2011 года.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Стоимость проекта «Южный поток» российский газовый холдинг определит в первом квартале 2011 года.

По словам главы российского газового холдинга «Газпром», Алексея Миллера, стоимость проекта “South Stream” будет определена в первом квартале следующего года. Миллер пояснил, что для определения общей стоимости проекта необходимо выполнить технико-экономическое обоснование болгарского участка проекта. После чего будет ясна и общая стоимость проекта “South Stream”.

Также глава российского газового холдинга отметил, что на данный момент «Газпромом» проводится ряд переговоров с различными компаниями, относительно участия в “Южном потоке”. Вместе с этим, глава «Газпрома» подтвердил, что условия вхождения в проект “Южный поток” французской компании EdF будут определены до конца 2010 года. Между тем А.Миллер подчеркнул, что «Газпром» не планирует сокращать свою долю в проекте “South Stream”, которая составляет 50 процентов.

Напомним, что 13 ноября, во время визита в Болгарию премьер-министра России В.Путина подписан договор о создании российско-болгарского совместного предприятия. Данное совместное предприятие будет выполнять прединвестиционную стадию проекта, а также финансирование, строительство и эксплуатацию трубопровода “South Stream” на территории Болгарии.

Общая протяженность трубопровода «South Stream» составит порядка 900 километров, а его производительность - около 63 миллиардов кубических метров газа в год.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS