Стоимость газа будет зависеть от цены на нефть?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Стоимость газа будет зависеть от цены на нефть?

На своем очередном собрании, участники Форума стран-экспортеров газа затронули тему о цене на „голубое топливо”. По мнению большинства участников, цена на природный газ должна быть привязана к цене нефти. Представители стран договорились вести работу в этом направлении, однако, трудно сказать, даст ли она результаты в скором будущем.

О том, что вряд ли в скором времени сможем наблюдать естественное повышение стоимости газа свидетельствуют слова алжирского министра нефти Шакиба Хелиля, который считает, что уровень потребления в 2013 году не будет выше уровня потребления газа в разгар мирового кризиса (2008 году). В связи с этим, необходимо актуализировать цены на газ, которые сегодня в шесть раз ниже стоимости барреля нефти.

В ходе обсуждений, стало понятно, что Международное энергетическое агентство согласно со словами Шакиба Хелиля. По их мнению, потребление газа восстановится только в 2015 году. Совсем другого мнения придерживаются в России. Реализация ряда проектов позволит компании „Газпром” поставить своеобразный рекорд добычи голубого топлива в 2013 году – 565,5 млрд кубометров. И это только начало. В 2010-2011 гг начнется освоение новых месторождений, что позволит компании ежегодно поднимать уровень добычи топлива и поставлять газ в большинство стран Европы и Азии.

По материалам ei.com.ua
© 1997 — 2019
FAS