Ставропольский край завершает свою газификацию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ставропольский край завершает свою газификацию.

Министерством промышленности и энергетики Ставропольского края проведено совещание по вопросу газификации 4-х районов края, а именно: Туркменского Шпаковского, Ипатовского, Сотниковского района.

Также во время совещания была поднята тема оказания малоимущим слоям населения адресной помощи при газификации.

Газо-поставляющая компания «Ставрополькрайгаз», на совещании, сообщила о том, что пуск «голубого» топлива в три района края запланирован до начала отопительного сезона – на сентябрь месяц, а по Сотниковскому району процесс газификации на данный момент находится только в стадии оформления проектно-сметной документации и проведении экспертизы.

Также на совещании газовиками была затронута тема бюрократии, которая существенно тормозит весь процесс по реализации проектов газификации. Одной из основных проблем является довольно медленная процедура отвода земель в собственность газовой компании, и это значительно сдвигает сроки по реализации проектов газификации.

При рассмотрении вопроса выделения адресной помощи на газификацию малоимущим слоям населения, представителем Пенсионного фонда было заявлено, что Пенсионный фонд денежные средства малоимущим для газификации выделять не будет.

Представители минпромполитики края отметили, что рассмотрят другие варианты оказания помощи малоимущим слоям для проведения газификации, чтобы газ попал ко всем жителям газифицированных населенных пунктов.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS