СП "Дальневосточная промышленная газовая компания" планирует запустить терминал по перевалке СУГ в Маньчжурии в конце 2014 года

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

СП "Дальневосточная промышленная газовая компания" планирует запустить терминал по перевалке СУГ в Маньчжурии в конце 2014 года

Заместитель генерального директора СП "Дальневосточная промышленная газовая компания" Джен Хон Цзы на конференции Creon Energy "СУГ 2013" заявил, что СП собирается завершить строительство терминала по перевалке СУГ в Маньчжурии в октябре 2014 года для нужд перерабатывающих предприятий Petrochina.

Мощность перевалки терминала будет составлять 10 тыс. тонн сжиженного углеводородного газа в сутки, что за год составит - 3 млн. тонн. Терминал будет переваливать СГ российского производства. Компания ведет переговоры с "Роснефтью" и "Сибур Холдингом" о потенциальных поставках СУГ, которые будут осуществляться по железной дороге. Акционерами обсуждаемого СП являются компании - Avestra Chemical Beijing, дочка Petrochina - ARJ - и китайская HRW.

По данным, предоставленным Минэкономразвития, основными покупателями сжиженного углеводородного газа из РФ являются Венгрия, Польша, Турция, Германия, между тем, объемы отечественного СГ продолжают расти. Преимущественно, экспорт СУГ РФ осуществляется по железной дороге и через порты других стран.

По материалам biztass.ru
© 1997 — 2019
FAS