Спущен на воду газовоз Sibur Voronezh для Совкомфлота

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Спущен на воду газовоз Sibur Voronezh для Совкомфлота

4.05.2013 на верфи Hyundai Mipo Dockyard Co.Ltd. в Южной Корее был спущен на воду первый полурефрижераторный газовоз СУГ, который заказала группа компаний Совкомфлот для работы с нефтехимическим холдингом СИБУР.

Строятся суда под руководством Российского морского судоходства (РС) и Регистра Ллойда (LD).
Газовозы проектируются с учетом всех существующих международных стандартов и требований. Конструктивный тип грузовой системы - это четыре вкладные емкости типа "С", в которых груз можно перевозить под давлением 540 кПа, а общий объем составляет 20600 кубометров.

Строительство будет окончено вместе с поставкой головного судна Sibur Voronezh, что ожидается в середине июля 2013 года.

Технические характеристики судов:

- длина - 159 метров;
- ширина - 25,60 метров;
- высота борта - 16,40 метров;
- осадка расчетная - 10,90 метров;
- дедвейд - 22760 тонн;
- мощность главного двигателя - 7780 кВт.

Дизайн СУГ-газовозов разрабатывался специалистами группы Совкомфлот на основе требований СИБУР с учетом новейших технических достижений в судостроении, поэтому перед существующими аналогами данные танкеры имеют целый ряд преимуществ.

В газовозах предусмотрена система обработки балластных вод, поскольку для конструкций судов конца 2013 года она обязательна. Корпус судна будет подкреплен с расчетом на эксплуатацию в Северной Атлантике в течение 25 лет, а значит в нормальных условиях срок службы будет еще больше.

Эффективную эксплуатацию в условиях низких температур Балтийского моря обеспечит конструкция судов с ледовым классом 1В.

На сегодняшний день на флоте СКФ восемь судов: 6 газовозов сжиженного природного газа и 2 газовоза сжиженного нефтяного газа. Танкеры работают по контрактам с компаниями: Gas Natural, Sakhalin Energy Investment Company, Tangguh, Transammonia и проч.

Сейчас строятся 4 СПГ-танкера и 2 СНГ-газовоза. Суда уже обеспечены работой на долгий срок по контрактам с СИБУР, Shell, Gazprom Global LNG.

По материалам portnews.ru
© 1997 — 2019
FAS