Сотрудники Американского посольства в РФ, придерживаются мнения, что "Газпром" на самом деле является малоэффективным предприятием с большой долей коррупции.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сотрудники Американского посольства в РФ, придерживаются мнения, что "Газпром" на самом деле является малоэффективным предприятием с большой долей коррупции.

Согласно публикации немецкого еженедельника «Der Spiegel», сотрудники Американского посольства в Российской Федерации, придерживаются мнения, что образцово-показательная компания "Газпром" на самом деле является малоэффективным предприятием с большой долей коррупции, работа которого на прямую подчинена политической системе в стране. Издание отмечает, что данные выводы навряд-ли понравятся гражданам России, которые считают "Газпром" довольно эффективным оружием для возврата роли мировой державы.

В пользу Американских дипломатов издание приводит тот факт, что еще в 2008 году председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер обещал, что "Газпром" в скором будущем станет самой дорогой компанией в мире, а его рыночная стоимость составит порядка 1-го триллиона долларов США. Несмотря на такие обещания, год спустя, во время мирового экономического кризиса, стоимость российского газового холдинга снизилась и составила около 75 миллиардов долларов США.

В отчетах дипломатов говорится, о том, что объемы продаж «Газпрома» сокращаются, следовательно, сокращаются и доходы, что побуждает отказаться от инвестиций. Также одной из основных проблем российского газового холдинга дипломаты называют чрезмерно раздутые структуры.

Вследствие всего этого, по мнению дипломатов "Газпром" не является конкурентоспособным предприятием, и это несмотря на то, что Российская Федерация имеет самые большие в мире запасы «голубого» топлива.

По информации energyland.info
© 1997 — 2019
FAS