Создание двух маленьких совместных предприятий не означает фиаско идеи объединения «Газпрома» и «Нефтегаза».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Создание двух маленьких совместных предприятий не означает фиаско идеи объединения «Газпрома» и «Нефтегаза».

Полугодовое обсуждение создания совместного предприятия между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» на сегодня закончилось созданием 2-х маленьких совместных предприятий. Одно из предприятий будет разрабатывать структуру Паласа на черноморском шельфе, а второе заниматься добычей «голубого» топлива из угольных пластов. По мнению представителей российского газового холдинга, данные совместные предприятия не последние.

Напомним, что весной текущего года премьер министр Российской Федерации В.Путин предложил Украине создать совместные предприятия путем объединения «Нефтегаза Украины» и «Газпрома». В июне сего года председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер говорил, что украинская сторона в качестве своего вклада должна внести в совместное предприятие свою ГТС и добывающие активы, российская же сторона также должна внести добывающие проекты, но более крупные.

По словам представителя российского газового холдинга, создание двух маленьких совместных предприятий не означает фиаско идеи объединения «Газпрома» и «Нефтегаза».

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS