Соединенные Штаты Америки поощряют Грецию в намерении по диверсификации поставок «голубого» топлива.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Соединенные Штаты Америки поощряют Грецию в намерении по диверсификации поставок «голубого» топлива.

Согласно заявлению специального представителя государственного департамента Соединенных Штатов Америки по энерговопросам стран Евразии Ричарда Морнингстара, США надеется, что Греция, которая получает большую долю газа из Российской Федерации, найдет новые пути для поставок «голубого» топлива.

В сообщении министерства иностранных дел Греции, сказано, что Ричард Морнингстар проявил особый интерес к вопросу диверсификации поставок «голубого» топлива в Грецию.

На сегодняшний день Греция большую долю газа импортирует из Российской Федерации. В 2008г. Греция присоединилась к реализации проекта “Южный поток”. Данный проект призван обеспечить российским газом страны Юго-Восточной и Центральной Европы.

В опубликованном сообщении сказано, греческие и американские дипломаты отметили необходимость по продвижению проекта трубопровода ITGI.

Напомним, что трубопровод ITGI находится в стадии строительства, и Греция хотела бы получать «голубое» топливо по нему из Азербайджана, однако этому мешают имеющиеся разногласия между Анкарой и Баку.

Также дипломаты двух стран рассмотрели вопрос о строительстве газового комплекса в западной части Греции и возможном импорте сжиженного природного газа из Катара.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS