Слияние «Газпрома» и «Нафтогаза» Виктор Ющенко назвал хищением собственности украинского народа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Слияние «Газпрома» и «Нафтогаза» Виктор Ющенко назвал хищением собственности украинского народа

Бывший президент Украины Виктор Ющенко высказал свое недовольство по поводу объединения двух крупных газоперерабатывающих компаний «Нафтогаза» и «Газпрома». Ющенко сказал, что такого рода объединение сделает «Газпром» инструментом, с помощью которого будет оказываться давление на всю Европу.

По словам Виктора Ющенко, объединение двух компаний, разрушит все наработки Украины, которые она достигла за последние 18 лет. В связи с этим экс-президент Украины назвал данный проект противоречащим всем национальным интересам страны.

При высказывании своего недовольства Ющенко раскритиковал нынешнюю власть в Украине, которая, по его словам, забрала собственность у украинского народа. Критикуя нынешнюю власть, экс-президент ссылался на прошлое и говорил, что раньше такие предложения с российской стороны украинской властью даже не выслушивались. Экс-президент высказал свое беспокойство по поводу украинского народа, который, по словам Ющенко, последние два десятилетия трудился для создания комфортных условий для жизни.

Ющенко отметил, что начало всему этому «беспределу» было положено еще 19 января 2009 года, когда были подписаны газовые контракты между Россией и Украиной. Ющенко отметил, что сейчас данный так называемый «беспредел» проходит на более высоком и качественном уровне.

По материалам libymax.ru
© 1997 — 2019
FAS