СИБУР хочет участвовать в строительстве Заполярного ГПЗ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

СИБУР хочет участвовать в строительстве Заполярного ГПЗ

Глава холдинга СИБУР, Дмитрий Конов, сообщил, что группа СИБУР планирует участвовать в строительстве газоперерабатывающего предприятия на базе месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Глава СИБУРа напомнил, что на данный момент в Министерстве энергетики разрабатывается программа освоения месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края. Также в рамках данной программы формируется ресурс ПНГ (попутного нефтяного газа), одним из вариантов использования данного газа рассматривается вариант постройки в районе Заполярного месторождения газоперерабатывающего завода. По словам Конова при условии подтверждения сырьевой базы, СИБУР готов будет взять участие в строительстве Заполярного Газоперерабатывающего завода.

По словам главы холдинга, данный проект должен быть эффективным, так как от Заполярного месторождения до Губкинского газоперерабатывающего комбината СИБУРа расстояние составляет 300 километров. Беря во внимание, что Губкинский газоперерабатывающий комбинат в ближайшее время будет подключен к единой системе транспортировки ШФЛУ, таким образом, СИБУР как минимум может быть покупателем жидких фракций с Заполярного газоперерабатывающего завода. Но для этого необходимо будет построить 300 километров трубопровода. По мнению Конова, это будет наиболее эффективным вариантом вывоза продукции.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS