СИБУР прогнозирует рост экспорта СУГ из России и Казахстана на 12% в 2012 году

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

СИБУР прогнозирует рост экспорта СУГ из России и Казахстана на 12% в 2012 году

По прогнозам ООО "СИБУР" в этом году экспорт сжиженных углеводородных газов из Казахстана и России увеличится на 12,5% по сравнению с прошлым годом, в количественном отношении - до 1,8 млн. тонн. Такую информацию предоставил на международной конференции LPG Ukraine 2012 Иван Галактионов - главный эксперт маркетинга углеводородного сырья "СИБУРа". Что касается 2013 года, экспорт СУГ "СИБУРом" из Казахстана и России увеличится на 22,2%, в количественном отношении - до 2,2 млн. тонн. Это произойдет при условии идентичного этому году потребления газа в РФ.

Иван Галактионов также заявил, что внутренний рынок является для "СИБУР" приоритетным, поэтому поставки сжиженного природного газа для россиян будут осуществляться в полной мере. В случае, если уровень потребления газа в РФ будет равен текущему, рост производства будет компенсироваться экспортом. Рост же экспорта газа, по его словам, станет возможным благодаря увеличению перевалочных и производственных показателей в этом и следующем году.

В 2013 году будет запущен перевалочный комплекс в Усть-Луге, мощность которого 1,5 млн. т/г. сжиженных углеводородных газов и 2,5 млн. т/г. бензинов и нафты.

Главный эксперт маркетинга "СИБУРа" также отметил, что планируемый экспорт сжиженных углеводородных газов "СИБУРом" в текущем году будет составлять 34% от общего объема экспорта газа Казахстана и России. Поставки сжиженных углеводородных газов РФ осуществляет в основном в центральную и восточную Европу - 42%, а также в Турцию - 30%.

Галактионов отметил также, что Украина обладает огромным потенциалом для наращивания транзита СУГ. Стабильную загрузку украинских терминалов на длительный срок с условием их экономической привлекательности, может обеспечить рост производства СГ в РФ и Казахстане.

По сравнению с периодом январь-сентябрь 2011 года, в этом году за тот же период транзит СУГ по территории Украины вырос на 3,3% и составил 2,16 млн. тонн.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS