“СИБУР” намерен в 2013 году в морском порту Усть-Луга запустить в эксплуатацию терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

“СИБУР” намерен в 2013 году в морском порту Усть-Луга запустить в эксплуатацию терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов.

По сообщению президента компании “СИБУР” Дмитрия Конова, компания намерена в 2013 году в морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) запустить в эксплуатацию терминал по перевалке сжиженных углеводородных газов. Плановая мощность комплекса по перевалке составит порядка 2,5 миллионов тонн светлых нефтепродуктов и 1,5 миллиона тонн СУГ в год.

Напомним, что в текущем году компания “СИБУР” приступила к строительству терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов, завершение строительства намечено на четвертый квартал 2012 года. Компания «СИБУР» инвестиции в реализацию проекта строительств перевалочного комплекса оценивает в двадцать миллиардов рублей. Данный проект имеет федеральное значение.

Проектная, емкость парка хранения нефтепродуктов составит около ста тысяч кубических метров. На двух глубоководных причалах будет осуществляться обслуживание судов. Работы по углублению дна акватории комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (до отметки 13,5 метров) будут проведены за средства федерального бюджета.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS