«Сибирьгазсервис» газифицировал два населенных пункта в пригороде Новосибирска

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Сибирьгазсервис» газифицировал два населенных пункта в пригороде Новосибирска

ОАО «Сибирьгазсервис» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») при поддержке администрации Криводановского сельсовета закончило строительство газопроводов и подключает к природному газу многоквартирные дома и частные домовладения в поселках Марусино и Криводановка Новосибирской области.

В конце октября жители Марусино и Криводановки начали активно переходить с твердого топлива на природный газ. В Марусино специалисты «Сибирьгазсервиса» подключили к газовым сетям 32 квартиры. Газопровод низкого давления подведен к трем многоквартирным панельным домам, в которых уже закончен монтаж внутридомового оборудования, а жители оформили все необходимые документы на его установку. Распределительный газопровод на улицах Комсомольская, Больничная и Советская уже в будущем году позволит подключить еще 3 многоквартирных дома и часть индивидуальных домов.

Следует отметить, что газификация поселка проведена в рекордно короткие сроки. В прошлом году был разработан проект прокладки газопровода. Весной этого года уже начали его строительство. Сейчас уже проложено 1 километр 200 метров газопровода высокого давления и 375 метров газопровода низкого давления общей стоимостью 2 миллиона рублей. В эту сумму вошла также стоимость монтажа внутридомового газового оборудования и систем отопления.

По словам главы Криводановского сельского совета Владимира Чернова жизнь в Марусино с приходом газа намного улучшилась. Раньше амбулатория, школа и жилой фонд отапливались старой котельной на твердом топливе. В последние годы зимой температура в помещениях не поднималась выше 15-16 градусов. По плану социального развития поселка предполагалось перевести котельную на газ до 2010 года. Но после анализа ситуации совместно с инженерно-техническими специалистами ОАО «Сибирьгазсервис», изучив опыт других районов области, руководство сельского совета пришло к выводу, что экономически выгоднее построить новую газовую котельную, чем модернизировать старую. «И, как показала жизнь, - подчеркнул Владимир Иванович, - мы не ошиблись в выборе. Сейчас все больше и больше местных жителей приходят в сельсовет с просьбой подключить газ».

Продолжается газификация и поселка Криводановка. Два года назад сюда был подведен газопровод высокого давления, и часть жителей уже потребляет голубое топливо. По инициативе главы сельского совета Владимира Чернова запланированы денежные средства на прокладку еще 500 метров газопровода для дальнейшей газификации населенного пункта. В обоих поселках в 2009 году может быть подведен газ еще к 100 домовладениям.

«Это наглядный пример полного взаимопонимания и сотрудничества нашей организации с руководством муниципальных образований города и области в интересах простых граждан, - прокомментировал ситуацию с газификацией поселков Марусино и Криводановки главный инженер ОАО «Сибирьгазсервис» Андрей Лютиков, - и таких социальных проектов у нас немало».

По материалам gorod54.ru
© 1997 — 2021
FAS