Сжиженный газ поставляется в дома жителей края с перебоями

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сжиженный газ поставляется в дома жителей края с перебоями

В Управлении ФАС по Алтайскому краю возбуждено третье дело в отношении ОАО "Алтайкрайгазсервис" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Два предыдущих дела были возбуждены несколькими днями ранее, к их рассмотрению комиссия УФАС приступит 9 сентября.

Поводом для возбуждения производств стали заявления администраций Бийска, Рубцовска и Алейска. Как следует из материалов, представленных в антимонопольную службу городскими властями, ОАО "Алтайкрайгазсервис" уклоняется от исполнения обязанностей по бесперебойному газоснабжению проживающих в многоквартирных домах бытовых потребителей этих городов.

По предварительным результатам анализа ситуации, проведенного УФАС, в действиях газоснабжающей организации содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. Так, сложившаяся в ряде территорий края ситуация с газоснабжением бытовых потребителей сжиженным газом свидетельствует о том, что ОАО "Алтайкрайгазсервис" не выполняет свою обязанность бесперебойной поставки газа и нарушает, таким образом, права бытовых потребителей. При этом ОАО "Алтайкрайгазсервис" занимает доминирующее положение на рынке реализации газа сжиженного для населения в границах Алтайского края - в 1997 году приказом УФАС компания была внесена в реестр хозяйствующих субъектов с долей на рынке более 35%.

По материалам altapress.ru
© 1997 — 2020
FAS