Сербская NIS завершила строительство резервуара для хранения СУГ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сербская NIS завершила строительство резервуара для хранения СУГ.

Дочерняя компания "Газпромнефти", сербская NIS, завершила строительство резервуара для хранения СУГ.

Это было сделано в рамках проекта модернизации перерабатывающих мощностей Нефтеперерабатывающего завода в Панчево. Планируется, что возведенный инфраструктурный объект будет обеспечивать возможность хранения 6 тысяч кубических метров сжиженного углеводородного газа. Данный проект является частью общей концепции модернизации перерабатывающих мощностей Нефтеперерабатывающего завода в Панчево.

Строительство объекта обошлось в 9 млн. евро. Помимо резервуара, с 2009 года на территории вышеупомянутого завода были построены и модернизированы 28 объектов инфраструктуры завода, среди них: мощная трансформаторная подстанция в 220KV; установка регенерации серной кислоты; установка регенерации водорода и др. В целом, на реконструкцию завода ушло 90 млн. евро.

Общая реконструкция Нефтеперерабатывающего завода повысит эффективность технологического процесса, энергетическую стабильность производства, снизит вредность воздействия на окружающую среду благодаря современным технологиям нейтрализации опасных веществ при переработке нефти.

По словам Зораны Михайлович (Министр энерегетики, развития и охраны окружающей среды), на данный момент уже закончены почти все монтажные и механические работы на новых объектах. Этот факт подтверждается подписанием соответствующего Акта с генеральным подрядчиком компанией CB&I Lummus.

По материалам neftegazexpert.ru
© 1997 — 2019
FAS