Сербия заинтересована в приобретении у Азербайджана сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сербия заинтересована в приобретении у Азербайджана сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов

По заявлению заместителя премьер-министра и министра экономики и регионального развития Сербии - Младжана Динкича, которое он сделал 12 июня 2010 года, после встречи с министром экономики Азербайджана, Шахином Мустафаевым, настало время развития экономического сотрудничества между двумя странами.

Во время выступления Динкич отметил, что в настоящий момент Азербайджан заинтересован в покупке пассажирских вагонов и вагонов-цистерн в Сербии, а Сербия заинтересована в приобретении «голубого» топлива
из Азербайджана.

Также премьер-министр Сербии отметил, делегация из Азербайджана планирует посетить сербское предприятие по производству лекарственных препаратов.

Как заявил ранее госсекретарь Минэкономики Сербии Чирич Небойжа, Сербия заинтересована в приобретении у Азербайджана сырой нефти, природного газа и нефтепродуктов. По словам Чирича Небойжа, Сербию в первую очередь интересует закупка сырой нефти из Азербайджана. Чирич Небойжа отметил, что в Сербии имеется довольно развитый нефтехимический комплекс. Однако он не смог назвать точных объемов закупки необходимого сырья. Но уточнил, что в настоящий момент проводятся переговоры с Азербайджаном.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS