"Северян" обеспечат газом с запасом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Северян" обеспечат газом с запасом

Новый газопровод позволит гарантированно обеспечить «голубым» топливом растущий машгородок и северные поселки

Проблемы с газоснабжением в машгородке полностью решатся лишь после завершения большого строительства. Объем существующего газопровода, как пояснил председатель комитета по строительству администрации Миасского округа Дмитрий Кутумов, не соответствует объемам ведущегося строительства и потребления. Новая ветка газопровода в северной части Миасса позволит устранить проблемы с газоснабжением в уже существующих домах и полностью обеспечит газом вновь строящееся жилье.

К прокладке технологического газопровода протяженностью 6,5 километров приступили еще в августе, сейчас выполнена примерно треть работы. Однако финансирование, которое поступило в полном объеме, может гарантировать завершение строительства к концу этого года.

В дальнейшем с помощью этого газопровода удастся улучшить газоснабжение поселка Северные Печи, а также провести газ в дома поселков Наилы, Новоандреевка и Тыелга.

Газопровод будет проложен по улицам Б. Хмельницкого и Олимпийской до проспекта Макеева. Уже завершаются работы первого этапа - прокладка стальной трубы с усиленной изоляцией от ТЭЦ Миасского машзавода до поворота на машгородок.

Работы ведет миасский филиал "Челябинскгазкома", на что из бюджетов региона и муниципального округа поступили 36 миллионов рублей.

По материалам newmiass.ru
© 1997 — 2021
FAS