“СеверЭнергия” активно приступила к выполнению буровой программы по разработке Самбургского месторождения.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

“СеверЭнергия” активно приступила к выполнению буровой программы по разработке Самбургского месторождения.

Компания “СеверЭнергия” активно приступила к выполнению буровой программы по разработке Самбургского нефтегазоконденсатного месторождения, которое расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. На сегодняшний день, подрядчиком ERIELL Corporation завершены монтажные и пуско-наладочные работы на 1-ой буровой установке, и начаты работы по строительству эксплуатационной газоконденсатной скважины (ЭГКС). Об этом сказано в пресс-релизе компании “СеверЭнергия”, который был обнародован вчера.

Напомним, что на Самбургском газоконденсатном месторождении строительство ЭГКС ведется с октября 2008 года. На данный момент закончено бурение пятнадцати эксплуатационных газоконденсатных скважин. До конца следующего года силами подрядчиков ERIELL и KCA DEUTAG DrillingGmbH и планируется завершить бурение пятидесяти эксплуатационных газоконденсатных скважин. Необходимо отметить, что 35 скважин будет подключено к 1-ой очереди УКПГ.

Собственником «СеверЭнергии» является российский газовый холдинг «Газпром», которому принадлежит 51 процент компании, и компания ArticRussia B.V.

Компания “СеверЭнергия” владеет лицензиями на разработку Самбургского, Яро-Яхинского, Ево-Яхинского и Северо-Часельского месторождений, которые находятся в Западной Сибири (Ямало-Ненецкий автономный округ). Их суммарный запас «голубого» топлива по категории ABC1+C2 составляет порядка 1300 миллиарда кубических метров, газового конденсата 0,16 миллиарда тонн, нефти – 0,57 миллиардов тонн.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS