Северрегионгаз заплатил 1 млн. рублей штрафа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Северрегионгаз заплатил 1 млн. рублей штрафа

По сообщению пресс-службы Федеральной антимонопольной Службы, компания «Северрегионгаз» , подконтрольная «Газпрому» заплатила штраф выписанный Федеральной антимонопольной службой в Тюменской области Российской Федерации за ущемление интересов потребителей и злоупотребление господствующим положением. Размер штрафа составляет около 11 млн. рублей.

По сообщению Федеральной антимонопольной службы 04.06.2010 года «Северрегионгаз» заплатил штраф в полном объеме.

Напомним, что штраф в размере 11 млн. рублей компании был вынесен в декабре прошлого года за ущемление интересов потребителей и злоупотребление господствующим положением. По мнению ФАС, «Северрегионгаз» ущемлял права компании “Золотой колосок”, навязывая ей невыгодный договор. В данном договоре было указано значительно заниженный объем газа от запрашиваемого уровня, не набралось во внимание то, что компания “Золотой колосок” за аналогичный период предыдущего года потребила газа больше, чем ей выделялось согласно договора поставки газа.

Согласно правилам поставки «голубого топлива», за отобранный сверх нормы газ потребитель обязан заплатить штраф, а стоимость газа свыше лимита увеличивается в 1,5 раза.

При распределении между потребителями «голубого топлива» его суммарный объем был известен “Северрегионгазу”. Таким образом в ФАС решили, что «Северрегионгаз» злоупотребил своим господствующим положением относительно “Золотого колоска”.

Газовики попробовали оспорить данное решение в суде, но суд первой инстанции отклонил их исковые требования.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS