Свою газотранспортную систему Украина начала модернизировать сама.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Свою газотранспортную систему Украина начала модернизировать сама.

Свою газотранспортную систему Украина начала модернизировать сама. Так за счет увеличения объемов прокачки «голубого» топлива, а также благодаря экономии предприятие “Укртрансгаз” в текущем году вложило в модернизацию газотранспортной системы порядка двухсот миллионов долларов США, а на следующий год компания планирует выделить на эти цели порядка трехсот миллионов долларов США.

Напомним, что Украина предложила Европейскому Союзу и Российской Федерации взять участие в модернизации газотранспортной системы. Так согласно данным, в европейские страны прокачивается порядка восьмидесяти процентов российского голубого топлива по газотранспортной системе Украины. По заявлению министерства топлива Украины, на реализацию проектов по модернизации газотранспортной системы будет привлечено около 6 миллиардов 500 миллионов долларов США.

По мнению главы «East European Gas Analysis» Михаила Корчемкина, “Укртрансгаз” может провести модернизацию украинской газотранспортной системы самостоятельно, для этого необходимо на протяжении 5-7 лет вкладывать порядка 200 - 300 млн. долл. США.

Напомним, что в управлении “Укртрансгаза” находится около тридцати шести тысяч километров трубопровода, двенадцать подземных хранилищ газа (общая емкость которых составляет более тридцати миллиардов кубических метров), а также порядка семидесяти компрессорных станций.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS