Сварка первого стыка газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток состоится 22 июля

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сварка первого стыка газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток состоится 22 июля

В Хабаровском крае 22 июля пройдет церемония сварки первого стыка магистрального газопровода "Сахалин - Хабаровск -Владивосток", сообщают в компании "Газпром инвест Восток".

"Трасса газопровода пройдет от месторождений Сахалина до границы РФ с Китаем и КНДР по территории Сахалинской области, Хабаровского и Приморского крае", - заявили в компании. Там отметили, что газопровод должен обеспечить газоснабжение Владивостока и ввод генерирующих мощностей в Приморском крае, в том числе к саммиту АТЭС 2012 года. Ввод в эксплуатацию газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" и подача газа в Приморский край по поручению правительства России будут осуществлены "Газпромом" в конце 2011 года.

"Строительство газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" занимает одно из ключевых мест в реализации Восточной газовой программы. В церемонии сварки первого стыка газопровода примут участие члены правительства РФ, руководители ОАО "Газпром" , главы регионов Дальнего Востока", -сказал представитель "Газпром инвест Востока".

Как сообщалось ранее, заказчик инвестиционных проектов "Газпрома" на Востоке России ООО "Газпром инвест Восток" объявило конкурсы на право заключения договоров на выполнение строительно-монтажных работ по объекты "Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток".

Газопровод является одним из первоочередных объектов "Восточной газовой программы", реализуемой "Газпромом" в рамках создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован в III квартале 2011 года. Строительство газопровода планируется начать 26 июня. Мощность магистрального газопровода составит 30 миллиардов кубометров газа.

По материалам Interfax-russia.ru
© 1997 — 2021
FAS