Сахалинские власти обдумывают вариант газификации общественного транспорта

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Сахалинские власти обдумывают вариант газификации общественного транспорта

На прошедшей пресс-конференции, депутат Виталий Гомилевский заявил, что презентация Сахалинской области в Республики Корея, которая состоялась несколько дней тому назад, приятно повлияла на обе стороны. Южнокорейские бизнесмены проявили огромный интерес к инвестиционным проектам, которые предлагает Сахалинская область, но более интересным оказался опыт и идеи, которые дала азиатская республика.

Активный процесс газификации Сахалинского региона может воспользоваться опытом газификации главных городов Южной Кореи, а идея, которую депутаты Сахалинской областной думы собираются предложить мэрии Южно-Сахалинска заключается в газификации и общественного транспорта.

Реализация столь масштабного проекта отнимет всего лишь около трех месяцев. Кроме того, регион располагает необходимыми источниками голубого топлива. В 2011 году в регионе заработает еще один малый завод СПГ, что позволит мэрии Южно-Сахалинска осуществить газификацию транспортных средств.

Стоит отметить, что общественный транспорт в Корее газифицирован еще десять лет тому назад. И этот процесс затронул не только массовые виды транспорта, но и школьные автобусы и такси. Южнокорейцы готовы содействовать Сахалину и предоставить необходимое оборудование для осуществления проекта. Остается лишь дождаться согласия мэрии.

По материалам kommersant.ru
© 1997 — 2019
FAS