Рынок труб упал на 20-30 процентов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Рынок труб упал на 20-30 процентов

По расчетам аналитиков Frank Research GroupОбъем, рынок нефтяных и газопроводных труб уменьшился на 20-30 процентов, как в натуральном, так и в денежном объеме. На данный момент конкуренция среди производителей переходит в технологическую плоскость: основные игроки пытаются повысить выходные характеристики изготавливаемой продукции, повышая добавленную стоимость изделий.

Основная стратегическая цель для производителей труб это стать комплексным поставщиком нефтегазового оборудования. Необходимо учесть, что окончательная подготовка труб должна происходить в непосредственной близости от месторождений. Довольно перспективной является также развитие технологии гнутых насосно-компрессорных труб.

Сегодня на рынке насосно-компрессорных труб около 20 процентов спроса не удовлетворенно в связи с дефицитом ремонтных мощностей. Прогнозные данные о прохождении бурения в Российской Федерации обуславливают увеличение рынка насосно-компрессорных труб ориентировочно на 5 процентов. В связи с имеющейся тенденцией на рынке прогнозируется, что в ближайшие годы удельный вес производства в суммарном объеме рынка будет снижаться, и большой размер добавленной стоимости будет формироваться на этапе сервиса НКТ.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS