РФ не относит Европу к приоритетным рынкам для поставок СПГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

РФ не относит Европу к приоритетным рынкам для поставок СПГ

Заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин заявил, что Россия не включает Европу в список перспективных рынков для поставок СПГ. Это объясняется тем, что на данный момент существуют огромные трубопроводные мощности по поставкам в страны Европы, включая "Северный поток". Сентюрин также заметил, что не так давно Россия начала строительство системы "Южный поток".

После запуска последней, объем поставок российского газа в Европу будет составлять порядка 110 млрд. кубометров в год. Между тем, объем промышленного производства в Европе только снижается, таким образом, снижается и спрос на газ. По словам Юрия Сентюрина, приоритетным для РФ будет азиатско-тихоокеанский регион.

В районе Владивостока начинается строительство завода сжиженного природного газа, и уже к 2017 году на рынок поступят первые партии газа. На российских производственных мощностях на Дальнем Востоке может производиться порядка 20-25 млн. тонн сжиженного природного газа. По мнению замминистра, этот объем СПГ по высоким ценам может быть успешно размещен в странах региона.

По материалам 1prime.ru
© 1997 — 2019
FAS