Румынский холдинг «The Rompetrol Group» начиная с 2012 года, начнет приносить прибыль.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Румынский холдинг «The Rompetrol Group» начиная с 2012 года, начнет приносить прибыль.

По словам главы румынского холдинга «The Rompetrol Group» Судуохаса Мералиева, начиная с 2012 года, холдинг начнет приносить прибыль для компании «КазМунайГаз»

Он отметил, что на данный момент холдинг реализует инвестиционный проект, за счет реализации которого компания будет управлять одним из самых передовых перерабатывающих комплексов в Европейском союзе. Также за счет внедрения антикризисной программы в 2009 году удалось сократить издержки на 90 миллионов долларов США, а в текущем году издержки дадут уменьшение еще на тридцать миллионов долларов США, в планах на следующий год предусматривается сокращение затрат на шестьдесят миллионов долларов США. Таким образом, по словам С.Мералиева, издержки сократятся с 750 миллионов долларов США до 570 миллионов долларов США.

По мнению, генерального, директора Rompetrol, строительство нефтеперерабатывающего завода в Европе стоило бы компании порядка шести миллиардов евро. Фактически же завод был приобретен за 1,75 миллиарда евро, а 1,1 миллиард евро был направлен на рефинансирование задолженности.
По словам Судуохаса Мералиева на сегодняшний день казахская компания «КазМунайГаз» является самым крупным инвестором в Румынии.

Напомним, что холдинг «The Rompetrol Group» является сто процентной дочерней организацией «КазМунайГаз».

Холдинг «The Rompetrol Group» владеет тремя заводами (нефтехимические заводы Rompetrol Petrochemicals и Vega и нефтеперерабатывающий завод Petromidia) и 1042 авто - заправочными станциями в странах Европы (Грузии, Франции, Румынии, Молдовы, Украины, Испании, Болгарии).

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS