Румынская сторона подтвердила, что заинтересована принимать участие в строительстве трубопровода «Южный поток».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Румынская сторона подтвердила, что заинтересована принимать участие в строительстве трубопровода «Южный поток».

В Румынию состоялся визит делегации российского газового холдинга «Газпром». Делегацию российской компании возглавил Леонид Цугунов глава департамента по управлению проектами. Во время визита стороны рассмотрели вопросы, связанные с производством электроэнергии и совместной работы в области подземного хранения природного газа.

Также на данном заседании румынская сторона подтвердила, что заинтересована принимать участие в строительстве трубопровода «Южный поток».

Во время переговоров румынская и российская сторона договорились в ближайшее время провести очередное заседание, на котором рассмотрят возможности двухстороннего сотрудничества в энергетической сфере.

Напомним, что поставки «голубого» топлива из Российской Федерации в Румынию осуществляются с 1979г. В 2009г. российский газовый холдинг поставил около 2,5 миллиардов кубических метров природного газа. Через румынскую территорию производится экспорт природного газа в Македонию, Болгарию, Грецию и Турцию, так в прошлом году объем транзита в данные странны, составил порядка 12,5 миллиардов кубических метров газа.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS