"Рузхиммаш" поставит "Газпрому" цистерны для перевозки СУГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Рузхиммаш" поставит "Газпрому" цистерны для перевозки СУГ

По итогам тендера на поставку вагонов-цистерн для перевозки СУГ дочернему предприятию "Газпрома" - ООО "Газпромтранс" выиграла мордовская компания "Рузхиммаш".

Тендер подразумевает поставку "Рузхиммашем" ООО "Газпромтрансу" в сентябре 2012 - апреле 2013 годов 143 вагонов-цистерн.

Еще в марте "Интерфакс" сообщал, что "Газпром" планирует закупку по меньшей мере 6 тысяч цистерн большой грузоподъемности для перевозок СУГ. Стоимость проекта оценивается примерно в 24-25 млрд. рублей. Также, подчеркивалось, что план по закупке цистерн - лишь запасной вариант на случай, если "Газпром" не сможет купить "СГ-Транс". В апреле Федеральная антимонопольная организация отказала "Газпромтрансу" в покупке оператора по перевозке СУГ.

"Газпром" владеет порядка 10 тыс. вагонами, осуществляющими перевозку нефтепродуктов, серы, химии, метанола, СУГ. "Газпромтранс" владеет также 37 маневровыми тепловозами, сортировочной и подгрузочно-разгрузочной станциями, путеремонтной и снегоуборочной техникой. Плюс к этому, в парке "Газпромтранса" пути общей протяженностью более 223 км и центры техобслуживания локомотивов и инфраструктуры.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS