РС и GTT подписали соглашение о сотрудничестве в проектировании газовозов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

РС и GTT подписали соглашение о сотрудничестве в проектировании газовозов

Российский морской регистр судоходства совместно с французской компанией Gas Transport & Technigaz (GTT ) подписали договор о сотрудничестве в сфере проектирования газовозов для перевозки СПГ, главным плюсом которых является возможность эксплуатации в различных климатических условиях.

Подписание соглашения основывалось на предшествующем рассмотрении специалистами регистра судоходства документации и одобрении технологий компании Gas Transport & Technigaz в 2010 году.

Российский морской регистр судоходства классифицирует газовозы сжиженного природного газа, строящихся по заказу компании "Совкомфлот" на корейской верфи STX Offshore & Shipbuilding. Наряду с этим, Gas Transport & Technigaz сотрудничает с несколькими российскими предприятиями, дабы подтвердить эффективность своих технологий в арктических условиях.

Генеральный директор GTT отметил, что для его компании большая честь подписать договор с регистром судоходства, который является показателем безопасности судоходства в арктических морях. Philippe Berterottiѐre надеется на плодотворное сотрудничество компаний.

Глава Российского морского регистра судоходства Михаил Айвазов заявил, что данное соглашение - прекрасная возможность объединить знания специалистов обеих компаний и сделать шаг вперед в области классификации газовозов сжиженного природного газа мембранного типа, создаваемых для эксплуатации в Арктике. Генеральный директор РС подчеркивает, что использование возможности такого сотрудничества открывает широкие перспективы.

По материалам b-port.com
© 1997 — 2019
FAS