Рост цен на обслуживание газового оборудования составил 110%

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Рост цен на обслуживание газового оборудования составил 110%

Сегодня на ПДС при заместителе председателя правительства Саратовской области Александре Стрелюхине был рассмотрен вопрос «О формировании договорной цены на обслуживание внутридомового газового оборудования».

На основании материалов, представленных ОАО «Саратовгаз», ОАО «Саратовоблгаз», комитетом государственного регулирования тарифов области рассмотрены расчёты стоимости услуг по обслуживанию внутридомового газового оборудования. Вышеуказанные расходы определяются компаниями в соответствии с методикой, разработанной ОАО «Гипрониигаз». Цены на услуги рассчитаны исходя из себестоимости единицы работ и рентабельности. Рост договорных цен на внутридомовое обслуживание газового оборудования на 2009 год составил в среднем 110%.

Управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, в управлении которых находится жилищный фонд области, на 77% заключены договора на обслуживание внутридомового газового оборудования, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома; на 31% - с собственниками и нанимателями газифицированных квартир в многоквартирных домах; на 43% - с собственниками частного сектора.

Низкий процент заключения договоров с собственниками и нанимателями газифицированных квартир в многоквартирных и индивидуальных домах отмечен в Саратове, Балаковском, Балашовском, Краснокутском, Красноармейском, Ершовском, Озинском, Пугачевском, Ровенском, Ртищевском, Саратовском, Федоровском районах.

Средний процент заключения договоров по области на обслуживание внутридомового газового оборудования на данный момент составляет 50%. Высокий процент заключения договоров отмечен в Духовницком, Новобурасском, Романовском, Турковском районах, ЗАТО «Шиханы», ЗАТО «Михайловское».

Зампред отметил неудовлетворительную работу органов местного самоуправления по исполнению распоряжения правительства области «О повышении уровня безопасной эксплуатации газового оборудования в жилищном фонде». Александр Стрелюхин рекомендовал ООО «Саратовская газовая компания» рассмотреть возможность снижения стоимости цены договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. Также он порекомендовал главам администраций районов провести работу по согласованию стоимости обслуживания внутридомового газового оборудования с учетом различных категорий граждан.

По материалам sarinform.ru
© 1997 — 2021
FAS