Рост утилизации попутного нефтяного газа до 95проц. закроет только 10проц. потребности.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Рост утилизации попутного нефтяного газа до 95проц. закроет только 10проц. потребности.

По мнению генерального директора «СИБУР Восток» Дениса Соломатина, увеличение уровня утилизации попутного нефтяного газа до девяносто пяти процентов даст возможность закрыть только десять процентов потребности в нефтехимическом сырье. Он отметил, что в связи с увеличением потребности на нефтехимическую продукцию дополнительно необходимо будет порядка двадцати миллионов тонн сырья.

Увеличение уровня утилизации попутного нефтяного газа до уровня в девяносто пять процентов, даст возможность получать порядка 12 миллиардов кубических метров газа. В случае если данный газ будет в полном объеме направлен на газоперерабатывающие заводы, а не на закачку в пласт или промэнергетику, будет произведено около 2 миллионов тонн СУГ или 2,5 миллионов тонн ШФЛУ. Исходя из этого, увеличение утилизации попутного нефтяного газа даст возможность закрыть только десять процентов потребности в нефтехимическом сырье.

По его мнению, в будущем главной сырьевой базой для нефтехимического производства будут фракции несеноманских горизонтов в Ямало-Ненецком автономном округе и новых центрах газодобычи. Также он отметил, что к 2020г. организация переработки «голубого» топливаачимовских и валанжинских горизонтов даст около пятнадцати миллионов тонн ШФЛУ в год.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS