Ростехнадзор: Плохие дороги и некачественный бензин – причины загрязнения воздуха в Свердловской области.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ростехнадзор: Плохие дороги и некачественный бензин – причины загрязнения воздуха в Свердловской области.

Экологическая служба межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу опубликовала отчет о факторах, которые неблагоприятно влияют на атмосферу Свердловской области, а также перечень городов с неблагоприятной загрязненной обстановкой. В этом списке оказались: Екатеринбург, Краснотурьинск, Нижний Тагил и Первоуральск – в этих городах уровень загрязненности оценивается как очень высокий, Каменск-Уральский – высокий уровень загрязнения атмосферы.

Наибольший вред атмосфере приносят металлургические и топливно-энергетические предприятия региона. Также необходимо обновление устаревшего технологического оборудования, которое не способно регулировать выбросы неблагоприятных веществ в окружающую среду.

32% от общего количества выбросов в воздух – это выхлопные газы автомобилей. Экологи считают, что это связано с увеличением численности транспорта, плохим состоянием дорого и неудовлетворительным качеством бензина.

Уменьшение объемов выбросов до требований соответствующих нормативов возможно только при замене основного оборудования и обновлении основных фондов пылегазоочистного оборудования и новом строительстве современных систем очистки выбросов на всех крупных предприятиях региона.

Также необходимо: полностью ликвидировать мартеновские печи на производствах, перевести котельные на газовое топливо, увеличить использование газа в системах питания автомобилей, устанавливать на автомобили нейтрализаторы отработанных газов, а также запретить производство и продажу автотранспорта, характеристики которого не подходят под требования стандартов ЕВРО-3.

По материалам ura.ru
© 1997 — 2021
FAS