Ростехнадзор: все сварочные работы необходимо аттестовать.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Ростехнадзор: все сварочные работы необходимо аттестовать.

Положение о Системе аттестации сварочного производства на подконтрольных объектах было введено в действие с 1 июля Федеральной службой по экологическому и атомному надзору.

Это положение Ростехнадзора определяет и ограничивает единство и унификацию правил и требований, которые предъявляются к сварочному оборудованию. Это положение необходимо для обеспечения необходимого качества и установленного уровня безопасности техустройств при их производстве, ремонте с применением сварочного оборудования и других близких к сварке технологий.

Аттестация оборудования будет проходить на объектах подконтрольных Ростехнадзору. Аттестовать необходимо специальную подготовку персонала, повышение и улучшение квалификации рабочих на сварочном оборудовании, а также сварочное оборудование, материалы и технологии.

Согласно Положения определены группы технических устройств, которые опасны для производственных объектов – на этих объектах сварочные работы должны проводиться аттестованными сварщиками на аттестованном оборудовании. К этим объектам относятся: подъемно-транспортное, газовое, котельное, нефтегазодобывающее, нефтехимических, нефтеперерабатывающих и взрывопожароопасных производств, металлургическое, горнодобывающее оборудование, оборудование химических, оборудование для транспортировки опасных грузов, а также строительные конструкции и конструкции стальных мостов

По материалам neftegazexpert.ru
© 1997 — 2021
FAS