Россия прорабатывает варианты поставок СПГ с Дальнего Востока на рынок Вьетнама и сопредельных государств

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Россия прорабатывает варианты поставок СПГ с Дальнего Востока на рынок Вьетнама и сопредельных государств

В России прорабатываются планы поставки СПГ на вьетнамский рынок и рынки сопредельных государств с Дальнего Востока. Такую информацию предоставил сегодня Дмитрий Медведев в Ханое на пресс-конференции. Он считает это достаточно перспективной темой ввиду возможностей России на Дальнем Востоке в сфере производства сжиженного природного газа.

Что касается нефтегазовой сферы, премьер-министр РФ отметил, что стороны создали несколько общих предприятий, в число которых входит VietSovPetro. Это предприятие является одним из самых крупных по добыче нефти. Дмитрий Медведев также отметил, что этот проект является очень выгодной инвестицией.

Предполагается, что сотрудничество будет расширено. На данный момент во Вьетнам потянулись и частные российские компании. Помимо того, обсуждаются варианты совместной работы на шельфе Южно-Китайского моря и сотрудничества в других странах, не исключая Россию.

Дмитрий Медведев также заявил, что не так давно было принято решение допустить вьетнамскую сторону к одному из крупных федеральных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Такое смелое решение было принято на основе особых отношений с Вьетнамом.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS